Ya conocemos algunos clásicos de la cocina cannábica (mantequilla y brownies), pero no hay por qué parar ahí. En este 18 te traemos algo diferente: una fácil receta de empanadas de marihuana. Unas fiesta patrias con un toque cannábico le puede alegrar la tarde primaveral a más de un comensal.

Consumir marihuana de forma culinaria trae varias ventajas. Una de ellas es que da una alternativa a fumarla, que a larga puede ser problemático para la vías respiratorias. Otra es que vuela de forma diferente, por lo que es una alternativa para quienes están aburridxs del método usual. Por último, ayuda a practicar el arte de la cocina, en el cual se progresa principalmente por la experiencia más que por la teoría.

Pero antes, es necesaria una advertencia. Y es que al fumar la marihuana consumimos aproximadamente el 40% del material que nos vuela, el resto se quema. Diferente es el caso de comerla, que consumimos el 100%. Por esto es mejor comer solo una empanada antes de esperar una hora y ver el efecto que nos produce. Si comes más sin conocer los límites de tu cuerpo puede llegarte la indeseada pálida.

La receta

Ahora, lo que nos convoca: la receta de empanadas de marihuana. La hierba en esta preparación no forma parte del relleno, sino de su masa. Esto se logra a través de la mantequilla de marihuana que debes tener preparada con anterioridad. Pero tranquilo, aquí tenemos la receta de mantequilla de marihuana.

Ingredientes (para unas 9 empanadas)

Para la masa

  • 120 gramos (g) de mantequilla de marihuana

  • 250 ml de agua

  • 600 gramos de harina

  • 1 cucharadita de sal

  • 40 ml de vino blanco

  • Agua tibia

Para el relleno

  • 2 dientes de ajo molidos

  • 2 huevos levemente batidos para pintar

  • Una cucharadita de ají de color

  • 1 cucharadita de orégano

  • Una cucharada de aceite vegetal

  • 1 cucharadita de comino

  • Sal

  • Pimienta negra molida

  • 2 cebollas picadas en cubos finos

  • 24 pasas rubias (opcional)

  • 12 aceitunas negras

  • 3 huevos duros cortados en cuatro

  • 500g de carne en cubos bien pequeños (posta rosada o negra)

Elaboración de la masa

  • En un bol mezclar la harina, sal y la mantequilla y revolver con las manos hasta que queden migas.

  • Verter unos ¾ de taza de agua tibia y el vino en el bol. Luego mezclar hasta dejar una masa blanda y no pegote.

  • En una mesa o mesón poner harina y sobre ella la masa. Amasar por hasta que la masa esté elástica y lisa. Esto demora al menos 5 minutos

  • Poner a reposar la masa mientras se prepara el relleno.

Preparación del relleno

  • En un sartén caliente y con aceite, freír la cebolla hasta que esté transparente (importante es que no se dore).

  • Aliñar la carne con el ajo molido, orégano, ají de color, comino molido.

  • Cocinar la carne hasta que esté completamente cocida.

  • Aliñar con sal y pimienta a gusto la carne.

Confección de la empanada

  • En una superficie con harina estirar la masa con un uslero hasta dejarla de un grosor de medio centímetro.

  • Hacer círculos de unos 15 cm en la masa.

  • Rellenar la masa con una cucharada de pino, un pedazo de huevo, una aceituna y dos pasas.

  • Poner un poco de agua en los bordes y doblar la masa para cerrar la empanada. Con suavidad aplastar los bordes y doblarlos.

  • En una bandeja de horno poner las empanadas pintadas con huevo batido.

  • Meter las empanadas al horno precalentado a unos 180 grados. Pinchar dos veces cada con un mondadientes. Esperar 40 minutos o que la masa esté cocida.

Esperamos que esta receta sea útil para darle un toque cannábico a las fiestas patrias que tanto esperamos para poder celebrar este complicado año.

Saludos y buenos humos!

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